È tempo di zuppe autunnali

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Quando le temperature si abbassano, i benvenuti a tavola sono i cibi caldi: ecco la ricetta della crema di funghi.

Può essere servita come un pasto completo o un antipasto caldo o freddo.

Ingredienti (per 4 persone)

•    3 cucchiai di olio d'oliva
•    2 cipolle piccole, tagliate a dadini
•    aglio tritato
•    12 funghi medi
•    4 cucchiai di prezzemolo fresco
•    Sale e pepe
•    750ml di brodo vegetale o di pollo

Preparazione

•    In una grande pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le cipolle e l'aglio e fai cuocere dolcemente per 15 minuti, fino a farli diventare morbidi e trasparenti. Mescola i funghi fino a quando noti che le dimensioni si siano ridotte almeno per metà, poi aggiungi il brodo, un cucchiaio di sale e uno di pepe.
•    Porta la minestra a ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai sobbollire per 15 minuti. Poi usa un mixer a mano mentre aggiungi del prezzemolo fresco.
•    Aggiungi un po' di cremosità: 1 cucchiaio di panna acida per persona farà diventare questa zuppa ricca e setosa.
•    Per gustare un sapere denso, specialmente durante una giornata fredda, usa delle spezie come la noce moscata o castagne schiacciate.
•    Se vuoi dare un tocco giapponese, aggiungi la pasta di miso (circa 1 cucchiaio) e spinaci.


 

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