Per Carnevale, le stelle filanti che si mangiano

DesktopImage
0
Non è una favola, ma una ricetta buona da fare in compagnia dei tuoi figli.

Le stelle filanti sono molto amate dai bambini e anche tu, quando eri piccolina, soffiavi all'interno per vederle srotolare. Ma hai mai provato a fare un dolce di stelle filanti, cioè con la loro forma?
Ingredienti alla mano, divertiti con i tuoi figli a creare un'atmosfera giusta per Carnevale.

Ingredienti

•    40 g burro
•    q.b colorante alimentare
•    400 g farina
•    5 decilitro di grappa
•    1 limone scorza
•    q.b olio di semi di arachidi
•    sale
•    1 tuorlo
•    1 uovo
•    1 vanigliana
•    80 g zucchero
•    q.b zucchero a velo

Preparazione

1.    Prepara l'impasto.
2.    Coloralo e stendilo in sfoglie sottili.
3.    Taglia la pasta, fai lunghe strisce di circa 5-6 mm di larghezza.
4.    Arrotolale intorno ai cilindri di acciaio solitamente usati per i cannoli siciliani, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura.
5.    Friggile in abbondante olio.
6.    Una volta dorati scolali e disponili su carta assorbente da cucina.
7.    Lasciali raffreddare e sfilali molto delicatamente dal cilindro.
8.    Metti sopra dello zucchero a velo.

Provala, sarà un divertimento assicurato! E una volta preparata la ricetta non preoccuparti perchè alle stoviglie ci pensa Fairy Platinum, la migliore pulizia di Fairy al 1° lavaggio! 

0

Desideri lasciare un commento?

Ti potrebbe piacere anche...