È tempo di zuppe autunnali
Può essere servita come un pasto completo o un antipasto caldo o freddo.
Ingredienti (per 4 persone)
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• 2 cipolle piccole, tagliate a dadini
• aglio tritato
• 12 funghi medi
• 4 cucchiai di prezzemolo fresco
• Sale e pepe
• 750ml di brodo vegetale o di pollo
Preparazione
• In una grande pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le cipolle e l'aglio e fai cuocere dolcemente per 15 minuti, fino a farli diventare morbidi e trasparenti. Mescola i funghi fino a quando noti che le dimensioni si siano ridotte almeno per metà, poi aggiungi il brodo, un cucchiaio di sale e uno di pepe.
• Porta la minestra a ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai sobbollire per 15 minuti. Poi usa un mixer a mano mentre aggiungi del prezzemolo fresco.
• Aggiungi un po' di cremosità: 1 cucchiaio di panna acida per persona farà diventare questa zuppa ricca e setosa.
• Per gustare un sapere denso, specialmente durante una giornata fredda, usa delle spezie come la noce moscata o castagne schiacciate.
• Se vuoi dare un tocco giapponese, aggiungi la pasta di miso (circa 1 cucchiaio) e spinaci.