Una calda cena d’autunno: la Zuppa di verdure


Casa
28/05/2021
La pentola a pressione semplifica davvero la vita! Prendi ad esempio questa sana e gustosa zuppa di verdure, che potrai preparare per la tua famiglia in un attimo. Da proporre in tante diverse varianti, a seconda di quello che hai in dispensa. Proprio l’ideale i primi freddi dell’autunno!

Ingredienti per 6 persone
1.    2 cucchiai di olio d'oliva
2.    1 carota tritata
3.    1 cipolla, tagliata a dadini
4.    1 patata bianca, sbucciata e tagliata a dadini
5.    1 gambo di sedano, tritato
6.    1 spicchio d'aglio, tritato
7.    Polpa di pomodori, tagliati a cubetti
8.    6 tazze di brodo di pollo o brodo vegetale
9.    1 cucchiaino di erbe miste secche (timo, basilico, origano)
10.    ½ tazza di pasta secca (maccheroni o farfalline)
11.    Sale e pepe nero macinato

Preparazione
1.    Metti a rosolare nella pentola a pressione le carote, le cipolle, le patate, il sedano e l'aglio in
olio di oliva, per circa 2 minuti.
2.    Aggiungi gli altri ingredienti. Chiudi il coperchio e cuoci a pressione alta per 5 minuti.
3.    Togli dal fuoco e rilascia lentamente la pressione (utilizza la valvola di rilascio rapido o mettila sotto acqua corrente fredda.)
4.    Rimuovi con cautela il coperchio, condisci a piacere con sale e pepe. Se preferisci, puoi frullare la zuppa con una frullatore ad immersione e servire una deliziosa crema di verdure.
5.    Servi con crostini di pane croccanti.

E ora che hai scoperto quanto tempo si possa risparmiare grazie alla pentola a pressione, vizia la tua famiglia con:
•    I carciofi al vapore
•    il Risotto con porri, parmigiano e limone
•    il Chili con carne
•    lo Spezzatino di pollo con patate e pomodori