La ricetta della redazione Desideri: i pancake.
Per una colazione-pranzo, ecco arrivare l'America in aiuto.
Cosa ti serve
Per 12 porzioni
• 200 gr di farina
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di zucchero
• 2 uova (dividere i tuorli dagli albumi)
• 250 ml di latte (una tazza)
• 3 cucchiai di olio di semi vari
Come procedere
• In una terrina unisci farina, lievito, sale e zucchero.
• In un altro recipiente monta a neve gli albumi.
• In una ciotola, senza lavare lo sbattitore, batti leggermente i tuorli.A parte mescola il latte con l'olio.
• Aggiungi i liquidi agli ingredienti solidi e mescola finché il composto diventi omogeneo; infine, aggiungi i bianchi d'uovo montati a neve ferma.
• Ungi con qualche goccia d'olio di semi o d'oliva una padella antiaderente e scalda a fuoco medio. Versa nella padella circa 3 cucchiai della pastella per pancake. Distribuisci fino a ottenere un dischetto di circa 10 cm di diametro.
• Attendi fino a quando sulla parte superiore della frittella comincino a comparire delle bollicine e i bordi risultino asciutti.
• A questo punto capovolgi.
• Togli dal fuoco quando saranno dorati entrambi i lati e il pancake sarà lievitato a circa 1 cm di spessore.
• Ripeti i passaggi fino a quando tutta la pastella sia esaurita.
America e i suoi brunch, come competere? Hai da suggerirci altre ricette assaggiate nella patria delle opportunità (anche culinarie) che poi hai rifatto a casa per amici e parenti?
Raccontaci il tuo piatto e fai viaggiare il nostro palato oltre Italia.