Tris di condimenti per insalate… sorprendenti!

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Chi ha detto che l’insalata debba essere noiosa? Ecco tre piccole ricette per arricchirla.

Ingredienti (per 3 persone)


1.    
Vinaigrette al basilico

  • 50 ml di succo di limone

  • 5 cucchiai di basilico fresco tritato

  • 1 spicchio d'aglio tritato molto sottile

  • 2 cucchiaino di senape (preferibilmente di Digione)

  • 1 cucchiaino di sale fino

  • una spolverata di pepe nero

  • 2 cucchiaini di miele

  • 100 ml di olio d'oliva


2.    
Vinaigrette di yogurt e dragoncello

  • 50 ml di succo di limone

  • 5 cucchiai di dragoncello

  • 2 cucchiaini di senape

  • 1 cucchiaino di sale

  • una spolverata di pepe

  • 2 cucchiaini di miele

  • 100 ml di yogurt bianco

  • 100 ml di olio d'oliva


3.    
Vinaigrette al pomodoro

  • 2 pomodori maturi privati di semi

  • 1 scalogno, sbucciato e tritato finemente

  • 1 spicchio di aglio tritato finemente

  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • sale e pepe

 

Preparazione

 

  1. Hai già in mano olio e aceto? Mettili subito via, e se vuoi tenerti lontano dai soliti noiosi condimenti segui tutte le istruzioni...
  2. Aggiungi un tocco Mediterraneo all'insalata con la vinaigrette al basilico. Ecco tutto quello di cui avrai bisogno.
  3. Vinaigrette al basilico - step uno: spremi il limone in una ciotola, poi trita finemente basilico e aglio e mettili da parte.
  4. Vinaigrette al basilico - step due: mescola miele, limone, senape e olio d'oliva. Poi aggiungi il resto degli ingredienti.
  5. Goditi un condimento gustoso e privo di calorie. E ora per preparare la vinaigrette di yogurt e dragoncello ti servirà:
  6. Vinaigrette di yogurt e dragoncello - step uno: spremi il limone in una ciotola. Trita finemente il dragoncello e lo spicchio d'aglio e poi mettili da parte.
  7. Vinaigrette di yogurt e dragoncello - step due: mescola insieme miele, senape, yogurt, olio d'oliva e succo di limone. Condisci con sale e pepe e poi aggiungi il resto degli ingredienti.
  8. Questo condimento fresco ed estivo si abbina bene non solo alle insalate verdi, ma anche alla carne grigliata o alle insalate di pasta fredda. Per realizzare poi la vinaigrette al pomodoro ti occorrerà:
  9. Vinaigrette al pomodoro - step uno: elimina completamente la buccia dei pomodori insieme ai semi, e conserva solo la polpa e il succo. Spremi l'aglio e trita finemente lo scalogno.
  10. Vinaigrette al pomodoro - step due: Mescola l'olio d'oliva con i pomodori. Condisci con sale e pepe e poi aggiungi il resto degli ingredienti mescolando bene.
  11. Adesso puoi goderti tante fresche insalate estive in tre gustosi modi.
Una volta terminata la preparazione dei tuoi super condimenti alle stoviglie ci pensa Fairy Platinum, il tuo alleato per eliminare anche lo sporco più difficile. 

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