TORTA DI RISO E AMARETTI

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TORTA DI RISO E AMARETTI


Per una tortiera Ø 24 cm
160 gr di riso originario
130 gr di zucchero semolato
50 gr di amaretti secchi
50 gr di mandorle sgusciate
3 uova intere
1 litro di latte fresco
1 pizzico di fior di sale
zucchero a velo

Procedimento
Versare il latte in una casseruola dai bordi alti e portarlo a bollore.
Al bollore salare, versare il riso e lo zucchero semolato.
Far cuocere finché il riso non avrà assorbito completamente il latte mescolando spesso, soprattutto verso fine cottura.
Nel frattempo sbriciolare gli amaretti.
Trasferire il riso in un largo piatto e allargarlo per farlo raffreddare completamente.
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare una tortiera con cerniera apribile.
Unire gli amaretti sbriciolati e le mandorle al riso ormai freddo.
Sgusciare un uovo per volta, separare le chiare dai tuorli e unire un tuorlo per volto al composto a base di riso non unendone un altro se il precedente non è stato assorbito.
Montare a neve ben ferma gli albumi. Con un lecca pentole unirli con delicatezza al composto a base di uova con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare il composto nella tortiera e far cuocere in forno caldo per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
Cospargere di zucchero a velo e servire.

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Ricevuto
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