Torta al cioccolato tigrata

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Ecco una torta che non è solo buona, ma anche bella. Provala e raccontaci cosa ne pensi!

Ingredienti (per 10 persone)

Per la torta:

  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo a granuli

  • 2 cucchiai di cacao in polvere

  • 2 cucchiai di acqua calda

  • 175g burro ammorbidito

  • 175g zucchero di canna

  • 2 uova

  • 200g di farina

  • 4 cucchiai di latte

Per il ripieno:

  • 165g zucchero di canna

  • 150ml panna

  • Una casseruola di rame (o se non hai quella, una qualsiasi che abbia una base come conduttore di calore)

  • Un cucchiaio di legno

  • Una griglia per torta

  • Un coltello affilato o un paio di forbici

  • 150g riccioli di cioccolato

  • 15g di cacao in polvere

  • Carta o cartoncino spesso per fare le strisce a tigre (min. 20cm x 20 cm)

  • Alcune candele

PREPARAZIONE

Preriscalda il forno a 180° C. Rivesti una tortiera rotonda con la carta da forno.

Metti il caffè e il cacao in una tazza poi aggiungi l'acqua calda e mescola fino ad ottenere un composto uniforme.

Metti il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il latte e pasta di cacao/caffè in una grande ciotola e sbatti con un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica per due o tre minuti, fino a rendere il tutto liscio e omogeneo.

Versa il composto nello stampo preparato e allinea la parte superiore. Cuoci in forno per 35-40 minuti. Lascia raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi staccala dallo stampo e lasciala raffreddare sulla griglia da torta.

Mentre la torta si raffredda, fai il ripieno. Riscalda lo zucchero di canna in una casseruola. Mescola con un cucchiaio di legno, lasciando caramellare lentamente.

Quindi, aggiungi con cautela la panna, poco a poco, nel caramello.

Porta a ebollizione e continua a mescolare, per evitare che si attacchi alla padella.

Lascia raffreddare lentamente così da renderlo più spesso, ma ancora spalmabile.

Posiziona la torta su un piatto da portata e versa il fondente, lasciando che scivoli verso il basso.

Ora è il momento di fare il modello per le striature a tigre. Taglia un cerchio delle stesse dimensioni della tua torta. Quindi, utilizza un coltello affilato o le forbici per ritagliare le strisce. Utilizza la nostra versione come ispirazione.

Metti il modello in cima alla tua torta e sbatti il cacao in polvere dappertutto per creare le strisce di tigre. Termina la torta attaccando i riccioli di cioccolato intorno ai lati della torta.

E per un tocco davvero speciale, servi con gelato o panna fresca.

Da leccarsi le dita!

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