Il Tiramisù di San Valentino


Casa
9/03/2023
Un po’ di cioccolato ogni tanto è un diritto innegabile per tutti. Ma a San Valentino il cioccolato è praticamente la parola d’ordine per preparare un dolce romantico.

Un po' di cioccolato ogni tanto è un diritto innegabile per tutti. Ma a San Valentino il cioccolato è praticamente la parola d'ordine per preparare un dolce romantico.

E se in più vuoi passarlo senza sensi di colpa, ecco la ricetta di un tiramisù al cioccolato leggero.

Ingredienti (per 4 persone):


Per preparare il pan di Spagna
4 uova, separando albumi e tuorli
180ml di xilitolo (o un dolcificante simile)
50ml di farina per torte
50ml di maizena
80ml di farina di cocco
2ml di lievito

Per il caffè
125 ml di caffè
5-10 ml di xilitolo


Per la crema

2 vaschette di formaggio cremoso magro
La zesta di 2 limoni
5-10ml di xilitolo
Scaglie di cocco

Preparazione:

1. Preriscalda il forno a 200°C. Prepara un foglio di carta forno sulla placca, e cospargilo con la maizena.

2. Pan di Spagna: monta gli albumi a neve, aggiungi metà del dolcificante e continua a montare fino a ottenere un composto solido e lucido. Sbatti separatamente i tuorli insieme al resto del dolcificante, finché il composto non sarà diventato chiaro e denso.

3. Setaccia insieme la farina per torte, la maizena, la farina di cocco e il lievito, e poi incorpora tutto al composto di tuorli. Aggiungi gli albumi montati a neve mescolando sempre dal basso verso l'alto e poi versa il composto ottenuto sulla placca da forno preparata in precedenza, distribuendo bene l'impasto. Inforna per 8-10 minuti.

4. Caffè: mischia gli ingredienti.

5. Crema: mescola insieme tutti gli ingredienti, tranne le scaglie di cocco che utilizzerai come decorazione.

6. Estrai il pan di Spagna dal forno, ricavane 4/6 forme circolari e mettine una in ogni bicchiere. Versa un po' di preparato al caffè e aggiungi uno strato di formaggio cremoso. Ripeti i procedimenti e gli strati finché i bicchieri non saranno pieni, quindi termina con uno strato di crema. Spolvera con le scaglie di cocco e poi metti tutto in frigorifero finché non dovrai servirlo.

E ora che sai come preparare il tiramisù perfettoorganizza anche la giornata perfetta per San Valentino.