Ricette al vapore: pesce al cartoccio
Anno nuovo, alimentazione nuova: dì addio al cibo eccessivamente ricco e grasso e dai il benvenuto ad uno stile di vita sano.
Inizia con la cottura a vapore, che ti aiuterà non solo a mantenere il pesce umido, creando così un sugo delizioso, ma ti farà risparmiare tempo con la pulizia di pentole e pentolame.
Ingredienti (per 4 persone)
1. filetti di pesce 170g
2. timo tritato
3. scalogno tritato
4. pomodori tritati
5. olio d'oliva
6. sale e pepe
7. riso o pasta cotta
Come prepararlo
1. Preriscalda il forno a 400 gradi.
2. Posiziona 4 grandi fogli di stagnola e metti un filetto nel centro di ciascuna.
3. Metti timo, scalogno e pomodori intorno ad ogni filetto, condisci con olio d'oliva e sale e pepe.
4. Chiudi il pesce nella stagnola, facendo un pacchetto, e sigilla i bordi ermeticamente. Metti i pacchetti sulla teglia calda.
5. Cuoci in forno per 15 minuti.
6. Lascia i pacchetti riposare per 5 minuti. Servi con riso o pasta cotti.
È difficile rinunciare a cibi gustosi (e spesso grassi) ma, con la tecnica della cottura a vapore, potrai mangiare cibo delizioso e sano.
Provare per credere!