Ricette al vapore: pesce al cartoccio


Casa
28/05/2021
Anno nuovo, alimentazione nuova: dì addio al cibo eccessivamente ricco e grasso e dai il benvenuto ad uno stile di vita sano.

Anno nuovo, alimentazione nuova: dì addio al cibo eccessivamente ricco e grasso e dai il benvenuto ad uno stile di vita sano.

Inizia con la cottura a vapore, che ti aiuterà non solo a mantenere il pesce umido, creando così un sugo delizioso, ma ti farà risparmiare tempo con la pulizia di pentole e pentolame.

Ingredienti (per 4 persone)

1. filetti di pesce 170g

2. timo tritato

3. scalogno tritato

4. pomodori tritati

5. olio d'oliva

6. sale e pepe

7. riso o pasta cotta

Come prepararlo

1. Preriscalda il forno a 400 gradi.

2. Posiziona 4 grandi fogli di stagnola e metti un filetto nel centro di ciascuna.

3. Metti timo, scalogno e pomodori intorno ad ogni filetto, condisci con olio d'oliva e sale e pepe.

4. Chiudi il pesce nella stagnola, facendo un pacchetto, e sigilla i bordi ermeticamente. Metti i pacchetti sulla teglia calda.

5. Cuoci in forno per 15 minuti.

6. Lascia i pacchetti riposare per 5 minuti. Servi con riso o pasta cotti.

È difficile rinunciare a cibi gustosi (e spesso grassi) ma, con la tecnica della cottura a vapore, potrai mangiare cibo delizioso e sano.

Provare per credere!