Ricette estive: gelato al formaggio e gelato alla frutta

Ricette estive: gelato al formaggio e gelato alla frutta

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Vuoi poter mangiare gelati gustosi ed allo stesso tempo con poche calorie? Fatteli tu stessa! Il bello è che così li fai a tuo gusto, con vitamine, con soia o senza lattosio, di yogurt o di frutta. Scrivi! 

Sembrerebbe che fare gelati sia una cosa tremendamente complicata... e per questo li compriamo sempre già fatti. Ed invece no! Fare gelati è molto, ma molto, facile.  Di seguito vedremo come fare gelati in uno stampino grande o in quello del ciambellone (e dopo servirli come palline sulle cialde), gentile concessione di Fairy.  Queste fresche ricette ti piaceranno, perché tra l'altro non sporcano per niente!

 

Vantaggi: tu scegli gli ingredienti

Succhi naturali, pezzi di frutta, yogurt, cioccolato, latte con o senza lattosio, di soia, di cocco o mandorle, con smarties, confetti o amarene! O frutta candita. Le possibilità sono infinite, tu decidi: puoi fare gelati per vegani o persone con intolleranze alimentari.  Ecco qui alcune ricette di base: divertiti!

 

Ricetta per il gelato al formaggio

Avrai bisogno di:

  • 1 ciotola di formaggio fresco da spalmare
  • 2 yogurt naturali (o del sapore che tu voglia)
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di marmellata, del sapore che tu voglia, ma che stia bene con lo yogurt e con il formaggio.

 

Preparazione:

  1. Metti gli yogurt in una scodella e sbattili con una frusta a mano.
  2. Aggiungi lo zucchero e mischia bene fino a che diventi una crema omogenea.
  3. Metti il composto in un altro recipiente, aggiungi la marmellata e mescola con una forchetta.
  4. Chiudi il gelato con della pellicola e lascialo congelare per due ore nel freezer.
  5. Puoi servirlo con biscotti, coni o cialde, o addirittura su un waffle.

 

Nota:  Puoi aggiungerci delle scaglie di cioccolato o della frutta fresca.

 

 

Ricetta per il gelato alla frutta

Scegli quella che vuoi, a noi piacciono i frutti di bosco, il mango, il melone... per suggerirtene qualcuno.

 

Avrai bisogno di:

  • 1/2 chilo di frutta
  • 60 grammi di zucchero (se la frutta è dolce puoi risparmiartelo)
  • 250 ml di panna da montare (se vuoi che sia una ricetta vegana cambia la panna da montare con quella di origine vegetale, come quella di cocco, di mandorle o di soia).
  • Caramello, miele o cioccolato liquido.

 

Preparazione:

  1. Per prima cosa taglia a pezzetti la frutta se è necessario e aggiungile lo zucchero (sempre se necessario), dopo passala fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. In una scodella a parte monta la panna con lo sbattitore elettrico, mescola la frutta e la panna fino a che siano ben amalgamate.
  3. Versa il cioccolato o il caramello e sbatti con una forchetta.
  4. Metti il composto nel congelatore per 45 minuti e, passato questo tempo, tiralo fuori e sbatti di nuovo con la forchetta.
  5. Ripeti questo processo per altre tre volte, ogni 45 minuti.Più volte lo ripetiamo più cremoso sarà il nostro gelato di frutta.  
  6. Infine, lasciamo riposare il gelato 4 ore prima di servirlo.

 

Che ne pensi di questo articolo? Ti piace? Di sicuro avrai altre idee! Condividine qualcuna con noi ed aggiungile alla lista lasciando un commento.  E se quello che vuoi sono altre ricette rinfrescanti, guarda questa

 

 

 

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