zuppa-carciofi

Con la zuppa carciofi e patate, mi depuro.

Dopo gli eccessi alimentari delle feste, le zuppe sono un vero toccasana: facili da preparare e ricche di vitamine, ci regalano tanto gusto senza insidiare la linea. Che Natale sarebbe senza panettone e cotechino? Dopo, però, è bene correre ai ripari, per non litigare con la bilancia. I piatti ideali per depurarsi e smaltire i chili accumulati nelle feste sono le zuppe di verdura, sane e veloci da preparare. Ecco allora una ricetta DOC per rimettersi in forma con gusto.


Ingredienti (per 6 persone)

  • 12 carciofi
  • 1 kg di patate
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale e pepe
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Puliamo i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure.


  2. Tagliamoli a spicchi e lasciamoli a bagno in una ciotola piena d’acqua, in cui avremo spremuto il succo di un limone. In questo modo eviteremo che si anneriscano mentre prepariamo le altre verdure.


  3. Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti.


  4. Poi tritiamo lo spicchio d’aglio.


  5. In una pentola facciamo rosolare nell’olio l’aglio, le patate e i carciofi.


  6. Saliamo, pepiamo e copriamo tutto con circa un litro e mezzo d’acqua.


  7. Cuociamo la zuppa a fuoco lento per 30 minuti.


  8. Prima di servire, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Che zuppa originale , la voglio proprio fare

  • Segnala

MrsLL

Segnalato

mi piace!!!!!!!!!!!!

  • Segnala
Noluc

Noluc

Segnalato

Una zuppa con i carciofi..davvero saporita... Provatela. ...

  • Segnala

Cucino poco frequentemente i carciofi, ma quando li preparo li faccio proprio così. Sono ottimi

  • Segnala
PANNA64

PANNA64

Segnalato

Ottimo anche sostituendo i carciofi con il Topinambur e aggiungendo in ultimo una spolverata di formaggio Rodez. Provare per credere!!!!

  • Segnala