Zucca al forno con panna e parmigiano al profumo di timo

Zucca al forno con panna e parmigiano al profumo di timo

Un piatto che celebra il sapore irresistibile e vellutato della zucca. Semplice da preparare e ottimo alleato anti-age!


Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 zucca da 1 chilo e mezzo circa
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di latte
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 2 cucchiaini di timo
  • 85 gr di parmigiano
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Preparazione

  1. Scaldate il forno a 150 gradi.


  2. Tagliate la zucca a tre quarti della sua altezza vicino al picciolo, come se ne toglieste il coperchio. Togliete i semi e i filamenti. Appoggiatela su una teglia bassa.


  3. Intanto in un pentolino scaldate la panna, il latte, l’aglio e quasi tutto il timo. Salate. Quando sarà caldo versate il composto nella zucca e poi mescolate 50 g. di parmigiano.


  4. Richiudete la zucca con il suo “coperchio” e cuocete in forno per 1 ora e mezza.


  5. Togliete la zucca dal forno e alzate la temperatura a 200 gradi.


  6. Togliete il coperchio, spolverizzate di pepe e il resto del parmigiano, infornate per altri 15 minuti fino a che la superficie diventa dorata.


  7. Aggiungete il sesto del timo.


  8. Scavate la polpa della zucca e servite con la crema al formaggio.


  9. Piatto adatto anche come antipasto se servito con croccanti fette di pane.


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molto carina questa ricetta con la zucca, la proverò sicuramente, magari a Natale come antipasto un po' diverso dal solito!

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La provo domani

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