volauvent-prosciutto

Vol-au-vent con mousse al prosciutto per San Valentino

Una serata solo per voi due, quella di San Valentino, nel ristorante migliore del mondo: casa vostra! E dopo aver ricreato un’atmosfera romantica grazie a luci soffuse, candele profumate e un sottofondo musicale, invitate il vostro lui ad accomodarsi tra i comodi cuscini del divano e servitegli un calice del vino che preferite, stuzzicando il suo appetito con questi sfiziosi appetizer.


Ingredienti (per 2 persone)

  • 60 gr. formaggio spalmabile
  • 25 gr. prosciutto cotto
  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • erba cipollina
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Scegliete due tagliapasta (preferibilmente a forma di cuore visto che è San Valentino!) di dimensioni diverse, in modo che, messi uno dentro l’altro ci sia una distanza di circa un centimetro.


  2. Col tagliapasta più grosso ritagliate un numero pari di forme. Successivamente ritagliate metà di queste col tagliapasta più piccolo, in modo da ottenere delle cornici.


  3. Inumidite il perimetro delle forme piene con dell’acqua e sovrapponete una forma a cornice su ciascuna. Premete leggermente per fare aderire la pasta.


  4. Inumidite anche la superficie delle forme a cornice in modo che in cottura diventi lucida. Potete usare l’acqua o il tuorlo d’uovo sbattuto.


  5. Cuocete in forno a circa 180°, finché i vol-au-vent non saranno gonfi e dorati.


  6. Tirateli fuori dal forno e con il retro di un coltello appiattite la parte centrale in modo da ottenere una cavità.


  7. Per il ripieno:


  8. Inserite nel mixer il prosciutto e il formaggio, quest’ultimo poco alla volta, tritando a potenza moderata fino a ottenere una crema.


  9. Dovrete regolarvi a vostro gusto, aggiungendo più o meno formaggio. La mousse non deve essere troppo molle, ma nemmeno solida.


  10. Per completare, aggiungete dell’erba cipollina tritata.


  11. Montaggio e decorazione:


  12. Riempite una sac-à-poche con la mousse e farcite i vol-au-vent.


  13. Per finire, decorate ogni vol-au-vent con un paio di fili di erba cipollina fresca.


  14. L’idea in più:


  15. Dovrebbero esservi avanzati dei ritagli di pasta. Spennellate la superficie col tuorlo d’uovo sbattuto, distribuitevi sopra dei semini di sesamo o di papavero o del fleur de sel e infornateli: otterrete dei gustosi salatini!


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Nayky

Nayky

Segnalato

Ottime! Si, penso proprio che le preparerò per il nostro San Valentino...posticipato Riusciamo a vederci solo nei weekand :( Un bacio a tutte e grazie per i preziosi consiglil

  • Segnala

poppy

Segnalato

Buoni! Mi avete dato un ottima idea per il buffet che sto organizzando !

  • Segnala
Claire

Claire

Segnalato

Sono fanatstici!!!

  • Segnala

Questi li preparo di sicuro per un aperitivo con gli amici

  • Segnala

buonissime

  • Segnala