Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Tutto il benessere in un piatto colorato...una delle zuppe più classiche, gustosa e rigenerante!


Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 peperoncino
  • Sale
  • 1 porro
  • 50 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 700 gr di polpa di zucca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • Brodo di verdure
  • Pepe
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Preparazione

  1. Dopo aver tritato il porro finemente, fatelo soffriggere nel burro con uno spicchio d’aglio.


  2. Aggiungete la polpa di zucca, che avrete precedentemente lavato e tagliato a dadini e fatela rosolare bene sfumandola prima con il vino bianco e poi, aggiungendo di tanto in tanto il brodo di verdure precedentemente preparato.


  3. Quando la zucca si è ammorbidita bene, aggiungete la panna fresca e frullate tutto con il mixer, fino a ottenere una crema morbida e liscia.


  4. Se la vellutata non è abbastanza morbida, rimettetela nel tegame e allungatela con il brodo di verdure fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza cremosa e non troppo liquida.


  5. Adesso potete impiattare la vostra vellutata spolverando con un trito di erba cipollina e una macinata di pepe.


  6. Un’idea in più: se servito in piccole porzioni, questo primo piatto dai sapori decisamente raffinati può andare benissimo anche come aperitivo. Preparatelo in anticipo e scaldatelo poco prima di servirlo ai vostri ospiti: farete un figurone!


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