Vellutata di pomodoro con crostini dorati
- Livello di difficoltà:
- Costo:
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60 min
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5 min
Settembre: gusta ancora i sapori dell’estate.
Ingredienti (per 6 persone)
- 1 kg di pomodori
- 3 spicchi d'aglio
- 1 litro di brodo, possibilmente di carne
- 1 patata
- 2 cipolle
- sale e pepe q.b.
- foglie di menta, prezzemolo
Preparazione
Sbucciare i pomodori a crudo. Per facilitare l’operazione sbollentarli un paio di minuti, eliminare i semi e tagliarli in 8 pezzi.
In una pentola mettere qualche pezzetto di pomodoro che faccia da fondo di cottura e far cuocere a fuoco lento la cipolla con l’aglio tritato.
Dopo circa 20 minuti aggiungere il brodo di carne, la patata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli pezzi, cuocere per circa trenta minuti, passare al mixer e aggiungere prezzemolo e un paio di foglie di menta tritate.
Questa ricetta non prevede condimenti durante la cottura o il soffritto tipo olio o burro ma è possibile aggiungere crostini di pane e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo sul composto quando è già servito nel piatto.
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