Vellutata di pomodoro con crostini dorati

Vellutata di pomodoro con crostini dorati

Settembre: gusta ancora i sapori dell’estate.


Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 kg di pomodori
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 litro di brodo, possibilmente di carne
  • 1 patata
  • 2 cipolle
  • sale e pepe q.b.
  • foglie di menta, prezzemolo
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Preparazione

  1. Sbucciare i pomodori a crudo. Per facilitare l’operazione sbollentarli un paio di minuti, eliminare i semi e tagliarli in 8 pezzi.


  2. In una pentola mettere qualche pezzetto di pomodoro che faccia da fondo di cottura e far cuocere a fuoco lento la cipolla con l’aglio tritato.


  3. Dopo circa 20 minuti aggiungere il brodo di carne, la patata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli pezzi, cuocere per circa trenta minuti, passare al mixer e aggiungere prezzemolo e un paio di foglie di menta tritate.


  4. Questa ricetta non prevede condimenti durante la cottura o il soffritto tipo olio o burro ma è possibile aggiungere crostini di pane e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo sul composto quando è già servito nel piatto.


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