Trofie al pesto di rucola

Il pesto di rucola

Ricette per un menu leggero, dietetico e… gustoso!


Ingredienti (per 4 persone)

  • Trofie 250 gr.
  • Rucola 1 mazzetto
  • Patata 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Noci 5
  • Olio, sale e peperoncino q.b.
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Preparazione

  1. In una pentola fate bollire 1 lt d’acqua, aggiungete le trofie e dopo 5 minuti la patata precedentemente pelata e tagliata a pezzettini. Cuocete per 15 minuti.


  2. Nel frattempo pulite e lavate la rughetta, mettetela nel mixer con 4-5 gherigli di noce, olio, un pizzico di sale, un pezzettino di peperoncino, l’aglio e frullate per qualche minuto.


  3. Trasferire il pesto ottenuto in un recipiente. Se è troppo denso, aggiungere un paio di cucchiai di acqua bollente della pasta.


  4. Condite le trofie e servite.


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