La tradizione asparagi con fonduta di grana

Ricetta della tradizione: asparagi con fonduta di grana

Sono gustosi e fanno anche bene. Stiamo parlando degli asparagi, i versatili protagonisti dei menu primaverili ricchi di fibre, vitamina C e con note proprietà depurative. Il periodo migliore per consumarli sono i mesi primaverili della raccolta, aprile e maggio. La ricetta ideale per esaltare al massimo il loro delicato sapore? Al naturale con una fonduta di grana, come vuole la tradizione. Abbinati a uno Chardonnay o a un Alcamo Bianco siciliano.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg di asparagi
  • 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 250 ml di panna liquida
  • 1 tuorlo d’uovo
  • pepe e sale q.b.
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Preparazione

  1. Lessiamo gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, in modo che si mantengano croccanti.


  2. Facciamo sciogliere il parmigiano reggiano grattugiato in un tegame antiaderente insieme alla panna liquida, finché non sarà completamente fuso. Togliamo il tegame dal fuoco e incorporiamo alla fonduta 1 tuorlo d’uovo, mescolando bene, proseguiamo poi la cottura per altri 5 minuti e aggiungiamo un pizzico di pepe.


  3. Portiamo in tavola gli asparagi ancora caldi e la fonduta in una salsiera a parte.


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ladyv

ladyv

Segnalato

che ricetta deliziosa!!! Da provare sicuramente.

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loen1

loen1

Segnalato

Mamma mia mi è venuta una fame!! Da provare!!!

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JeNippy

JeNippy

Segnalato

Devo assolutamente provare!

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rosacav

rosacav

Segnalato

li ho preparatiiiiiiiiiii ebbene si prprio oggi a e sono piaciuto molto mentre mio marito ha storto un pò il naso..peccato di essermi dimenticarta di fare una foto

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Io ci faccio il risotto con asparagi e limone buono fresco e leggero

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