Tortino di patate, pomodoro e origano

Tortino di patate, pomodoro e origano

Idee gustose per i vostri picnic


Ingredienti (per 4 persone)

  • patate g 400
  • pomodori g 200
  • cipolla g 80
  • 2 uova
  • burro
  • origano fresco o secco
  • sale e pepe q.b.
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a filetti sottili. Sciacquatele per eliminare parte del loro amido, quindi scolatele molto bene, tamponandole con carta bianca da cucina o con un canovaccio.


  2. Tritate finemente la cipolla.


  3. Sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori.


  4. Rompete in una ciotola le uova.


  5. Mescolatevi patate, cipolla, pomodoro, abbondante origano, sale e pepe.


  6. Imburrate bene una pirofila del diametro di cm 20. Disponetevi il composto ben disteso e livellato.


  7. Passate nel forno già scaldato a 190 °C e cuocete il tutto per circa 20 minuti, finché la superficie del tortino sarà leggermente dorata.


  8. Servitelo tiepido o freddo, secondo il vostro gusto.


  9. È una preparazione semplicissima ma gustosa, adatta per la cena dei bambini e anche per un picnic o il brunch domenicale.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto