Torta salata zucca e stracchino
- Livello di difficoltà:
- Costo:
-
25 min
-
10 min
È avanzata la polpa della zucca di Halloween? Perfetto! Puoi usarla per ricette saporite, veloci e facili da preparare. Come quelle del menu che ti suggeriamo
Ingredienti (per 6 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
- 250 gr di polpa di zucca lessata
- 150 gr di stracchino
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di speck tagliato a dadini
- 1 uovo
Preparazione
Foderiamo una tortiera imburrata con il rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola, schiacciamo i pezzi di zucca lessata, poi aggiungiamo lo stracchino, l’uovo, il parmigiano, lo speck tagliato a dadini e amalgamiamo con un cucchiaio di legno.
Versiamo il composto nella tortiera e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° C, per circa 25 minuti o fino a quando la sfoglia risulta dorata.
Serviamo la torta tiepida, dopo averla decorata con rosmarino tritato.
L’idea in più... Regalare a questa ricetta un gusto più deciso non è difficile: basta sostituire lo stracchino con il gorgonzola.
0 Commenti