torre-orecchiette

Torre di orecchiette dal cuore italiano

Un viaggio tra i sapori tradizionali della nostra gustosa penisola, attraverso le sfiziose ricette finaliste della sfida culinaria indetta da Fairy in collaborazione con Gambero Rosso per trovare la migliore ricetta italiana di sempre! (prodotto tipico: Cime di Rapa – Regione Puglia)


Ingredienti (per 4 persone)

  • 240 gr orecchiette
  • 4 uova
  • 200 gr Grana grattugiato
  • 2 grandi ciuffi di cime di rapa cotte
  • 4 quadratini di Pecorino fresco
  • 4 noci di pasta d’acciughe
  • 4 cucchiai di ragu o passata di pomodoro
  • noce moscata

Fairy Platinum

€2,00

riduzione del negozio

Buono sconto selezionato
Clicca qui per
eliminare la
selezione
Per stampare i tuoi buoni sconto, collega il computer a una stampante
Coupon already redeemed

Preparazione

  1. Cuocere al dente le orecchiette, far raffreddare e unire ad una crema fatta con un battuto di: uova, grana grattugiato, la pasta d’acciughe, noce moscata grattugiata, un pizzico di sale fino.


  2. Imburrare una formina rotonda e spolverizzare con pane grattugiato, versarci un po’ di orecchiette e la crema all’uovo


  3. a questo punto inserire il ragu’ (o passata di pomodoro), il pecorino fresco e la cima di rapa (cotta precedentemente).


  4. Coprire con la pasta rimanente e relativa crema, premere bene il tutto e infornare a 180°per circa 15-20 minuti.


  5. Sfornare la torre di orecchiette , la quale una volta tagliata, mostrerà il suo morbido contenuto tricolore.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto