Tiramisu-pere-cioccolato

Tiramisù con pere e cioccolato

Tiramisù con pere e cioccolato


Ingredienti (per 4 persone)

  • Per la crema:
  • 300 gr di mascarpone
  • 2 uova fresche
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • Per bagnare i savoiardi
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 240 gr di pere
  • 12 savoiardi
  • cacao amaro
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Preparazione

  1. Con un coltello tagliare a pezzi il cioccolato fondente. In una ciotola unire il mascarpone, le uova, lo zucchero e montare il composto con uno sbattitore elettrico. Unire il cioccolato e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.


  2. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.


  3. A parte unire lo zucchero e il cacao amaro. Scaldare il latte e versarlo sopra il composto di cacao e zucchero. Mescolare e versare di nuovo il latte nel pentolino. Scaldare senza far bollire.


  4. Prendere 4 coppe. Posizionare sul fondo di ciascuna coppa la crema a base di mascarpone, poi le per, poi savoiardi bagnati nel latte con il cioccolato. Cospargere con il cacao amaro e posizionare di nuovo le pere, poi i savoiardi e infine la crema.


  5. Lasciar riposare in frigo qualche ora e prima di servir spolverizzare con cacao.


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Jnefer

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Meriame

Meriame

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ele86

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Gnammy!! Assolutamente da provare. Ottima ricetta!

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Gnam gnam!

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