TIMBALLO DI PASTA E MELANZANE

Fairy ama le sfide impossibili... e per questo ti sfida a cucinare questa ricetta: timballo di pasta e melanzane! È un modo originale di preparare la pasta tipica del sud Italia. Ecco la ricetta di Pocho, vincitrice del concorso “Fairy: Condividi la tua Ricetta"!


Ingredienti (per 6 persone)

  • 300 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di formaggio fresco o mozzarella
  • 2 melanzane grandi
  • 200 g di pomodorini tipo datterino
  • Olio di oliva vergine
  • Basilico
  • Sale e pepe
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Preparazione

  1. Iniziamo con la passata. Lasciamo dorare lo spicchio d'aglio in una padella con tre cucchiai di olio e dopo aggiungiamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Cuciniamo a fuoco lento per 15-20 minuti circa.


  2. Laviamo ed asciughiamo bene le melanzane. Tagliamole a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passiamole rapidamente nella farina e friggiamole nell'olio fino a che siano dorate. Se preferisci evitare la frittura le puoi anche grigliare.


  3. Mettiamo a bollire l'acqua per cucinare gli spaghetti. Quando l'acqua inizia a bollire aggiungiamo un cucchiaio di sale e cuciniamo la pasta per scolarla quando è al dente. Mescoliamo con la passata, ma prima ne mettiamo da parte un po' per usarla in seguito. Facciamo cucinare qualche minuto a fuco lento.


  4. Con le fette di melanzana foderiamo lo stampo del timballo, o, in alternativa, una formina individuale. Di seguito riempiamo ogni recipiente con gli spaghetti ed aiutandoci con una forchetta ricaviamo uno spazio al centro dove mettere la mozzarella tagliata a cubetti ed un paio di cucchiai di passata.


  5. Ripieghiamo sopra gli spaghetti la parte di melanzana che fuoriesce dallo stampo applicando una leggera pressione con la mano.


  6. Accendiamo il forno a 180º ed una volta caldo, inforniamo i timballi e li lasciamo cuocere per 12 minuti. Mentre si cucinano, tagliamo a pezzetti i pomodori e li condiamo con olio, sale, pepe e una foglia di basilico tritata.


  7. Al termine della cottura possiamo tirare fuori dal forno i timballi ed impiattarli direttamente. Decoriamo ciascun timballino di pasta e melanzane con una cucchiaiata di pomodorini datterini e aggiungiamo una foglia intera di basilico.


    Questa è la ricetta vincitrice del concorso "Fairy: condividi la tua ricetta". Se vuoi vedere altri articoli di Fairy non devi far altro che cliccare qui

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Ottimo questo timballo , anche da mangiare freddo al lavoro!

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amo le melanzane e questa ricetta non l ho mai provata...ancora da testare ;P

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ottima... non vedo l'ora di provarla!

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Ketlyn

Segnalato

Buona! Devo pensare quando farla, assolutamente.

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Marica

Segnalato

Bella idea per un gustoso pranzo in famiglia!

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