Mai dire lattosio tartufi di cioccolato con nocciole e rum

Mai dire lattosio: tartufi di cioccolato con nocciole e rum

Anche gli intolleranti meritano un dolce gustoso, ma senza latte o derivati. Ecco i famosi cioccolatini in due varianti rigorosamente «milk free». Il modo più goloso per intrattenere gli ospiti? È offrire tartufi di cioccolato, i cioccolatini inventati nel 1895 a Chambery, in Francia, e divenuti popolari quando il pasticcere Antoine Dufour cominciò a venderli nel suo negozio di Londra a inizio ‘900. La ricetta originale prevede, oltre al cioccolato fondente, l’impiego di panna fresca. Come fare,


Ingredienti (per 10 persone)

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di margarina
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 4 cucchiai di maizena
  • 1 bicchierino di rum
  • Cacao amaro in polvere q.b.
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Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Togliamolo dal fuoco e incorporiamo la margarina.


  2. Riprendiamo la cottura a bagnomaria aggiungendo le nocciole, il rum e la maizena.


  3. Mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi e lasciamolo raffreddare.


  4. Prepariamo le palline e mettiamole in frigorifero per circa 2 ore.


  5. Cospargiamo i tartufi di cacao amaro in polvere.


  6. Spazio alla fantasia Qualche idea per rendere i tartufi di cioccolato ancora più golosi e originali? - Al posto del cacao amaro, rotoliamoli nella farina di cocco, nello zucchero a velo o nella frutta secca tritata. - Aggiungiamo all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di peperoncino o della cannella. - Inseriamo al centro delle palline una nocciola intera.


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Non avrei mai pensato che la preparazione fosse così semplice! Leggendo la ricetta mi sono già venute in mente delle golose varianti!

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