tagliatelle-cacao

Tagliatelle all’uovo e cacao

Tagliatelle all’uovo e cacao


Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr farina
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Mettete la farina sulla spianatoia formando la classica fontana.


  2. Aggiungete al centro gli altri ingredienti.


  3. Impastate energicamente fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti.


  4. Se l’impasto risulta essere troppo appiccicoso, aggiungete poca farina.


  5. Al contrario se è troppo duro, aggiungete poca acqua.


  6. Formate una palla, avvolgetela in un sacchettino per alimenti o nella pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare in un luogo fresco per una mezzora.


  7. Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia sottilissima col mattarello, arrotolatela su se stessa più volte formando dei rotolini. A questo punto tagliate la pasta dello spessore desiderato con un coltello affilato. Non più di 1 centimetro comunque.


  8. Separate le tagliatelle allargandole con le mani. Fatele asciugare su un grande vassoio infarinato.


  9. Consigli per il condimento potrete sbizzarrirvi condendo le tagliatelle con un sugo al pomodoro o anche un sugo alle melanzane o alla carne.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

A me impressiona un po' questa ricetta .. Sono dell'idea che le pietanze prima del palato .. devono incuriosire la vista...

  • Segnala
botia80

botia80

Segnalato

E' una ricetta molto strana, è la prima volta che vedo associato il cacao alle tagliatelle. Mi ha davvero incuriosita e quindi la proverò , ma devo pensar bene al condimento più giusto...

  • Segnala