Strudel

Strudel con spinaci, prosciutto cotto e gorgonzola

Strudel con spinaci, prosciutto cotto e gorgonzola


Ingredienti (per 4 persone)

  • 220 gr di spinaci ed erbette lessati e strizzati (circa 450 gr in foglia)
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230 gr
  • 70 gr di prosciutto cotto a fette sottili
  • 30 gr di gorgonzola
  • 1 tuorlo
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. In una padella far soffriggere con poco olio extra vergine d’oliva e un cucchiaio di acqua lo scalogno tritato. Unire gli spinaci e le erbette.


  2. Far cuocere per alcuni minuti e unire il gorgonzola a pezzi.


  3. Mescolare con un cucchiaio di legno e tenere da parte.


  4. Ricavare dalla pasta sfoglia un rettangolo di 26cmX22cm.


  5. Posizionarvi sopra il prosciutto cotto lasciando un cm dal bordo.


  6. Sopra al cotto posizionare il composto a base di spinaci e gorgonzola.


  7. Arrotolare la pasta sfoglia e il ripieno su se stessi e ottenere uno strudel.


  8. Sigillare i bordi. Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo di un uovo.


  9. Infornare e far cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.


  10. Servire lo strudel tagliato a fette, tiepido o a temperatura ambiente.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

procter

procter

Segnalato

Per alessy90 consiglio al posto del gorgonzola quelle fette di formaggio fuso al parmigiano .gustosissime

  • Segnala

Nooooo!!!!!!!!!!! Sono a dieta! Ma giuro che appena mi sarà concesso un pasto libero, lo proverò sicuramente.

  • Segnala

non esco pazza per il gorgonzola, ma lo proverò!! sembra buono!!! :) qualcosa da sostituire al gorgonzola?! cosa mi consigliate??

  • Segnala

Direi assolutamente un must..per i patiti di gorgonzola come noi!!lo proverò subito:)

  • Segnala

Mmh sembra buonissimo! lo proverò sicuramente!

  • Segnala