Spezzatino di cinghiale agli aromi

Spezzatino di cinghiale agli aromi

Il sapore autunnale in un piatto! Dalla tradizione dell'appennino umbro-marchigiano, il secondo ideale per una cena in compagnia!


Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr di cinghiale
  • passata di pomodoro
  • 1/2 litro di vino rosso
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 foglie di alloro
  • bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
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Preparazione

  1. Tagliate il cinghiale a pezzetti, e fatelo marinare per un paio d'ore in una ciotola con il vino, la carota, la cipolla, lo spicchio d'aglio, l'alloro, il ginepro e i chiodi di garofano.


  2. Al momento di cuocere, eliminate la marinatura e fate rosolare lo spezzatino un una padella con un poco d'olio e burro.


  3. Aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per altre 3 ore aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo.


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