La via delle spezie: il coriandolo

La via delle spezie: il coriandolo

Il coriandolo aggiunge un meraviglioso gusto intenso a qualsiasi piatto.


Ingredienti (per 4 persone)

  • Un cucchiaino da tè di coriandolo in polvere
  • ½ cucchiaino da tè di cumino
  • Un pizzico di cannella
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 400 g di ceci lessati
  • Il succo di un limone
  • 125 ml di salsa tahini
  • Sale e pepe
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. In una piccola padella fate rosolare per due minuti il coriandolo, il cumino e la cannella con olio e aglio. Lasciate poi raffreddare.


  2. In un frullatore mettete i ceci, il succo di limone, la salsa tahini e il mix di spezie. Tritate tutto fino a ottenere un composto cremoso.


  3. Condite con sale e pepe. Mettete l’hummus in una scodella colorata e versate un filo d’olio sopra. A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato o peperoncino.


  4. Lo sapevate? I semi di coriandolo sono prodotti dalla pianta del coriandolo, conosciuta anche come cilantro. Questa pianta produce un fiore bianco commestibile che, una volta diventato frutto, viene fatto essiccare. I semi ricavati da questo processo possono essere lasciati interi o macinati. Il coriandolo dovrebbe essere conservato in un contenitore al buio, per preservarne quel sapore intenso capace di rendere unico ogni piatto.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

MrsLL

Segnalato

mi piace molto!!!

  • Segnala
davide1

davide1

Segnalato

adoro le spezie

  • Segnala
bau61

bau61

Segnalato

SInceramente non ho mai visto la pianta del coriandolo..! Ma qualcuno mi sa dire il sapore? A cosa assomiglia?

  • Segnala
Marcy73

Marcy73

Segnalato

amo molto usare le spezie nelle mie preparazioni ma il coriandolo non l'ho mai provato. quest'articolo mi ha incuriosita, dove lo trovo

  • Segnala
Agedy

Agedy

Segnalato

adoro il coriandolo ... ma preferisco molto di più utilizzare i semi che schiaccio nel momento dell'utilizzo ... sprigionano quel profumo uuummm delizia dell'olfatto ;)

  • Segnala