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Spaghetti di Gragnano con crema di burrata pugliese e briciole alla colatura di alici di Cetara

Spaghetti di Gragnano con crema di burrata pugliese e briciole alla colatura di alici di Cetara


Ingredienti (per 4 persone)

  • 30 gr panna fresca liquida
  • 20 gr latte parzialmente scremato
  • 100 gr di burrata Pugliese
  • 280 gr di spaghetti di Gragnano
  • 25 gr pangrattato
  • colatura di alici di Cetara
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Preparazione

  1. Con un mixer ad immersione frullare la burrata, la panna e il latte fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.


  2. In una padella antiaderente far tostare il pangrattato bagnato con la colatura di alici di Cetara.


  3. Portare a bollore una pentola con acqua senza salare.


  4. Farvi cuocere gli spaghetti al dente.


  5. Scolare la pasta e ripassarla in padella unendo la crema di burrata.


  6. Servite cospargendo su ogni singolo piatto le briciole alla colatura.


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