Sorbetto alla menta

Sorbetto alla menta

Rinfrescante e digestivo, l'aroma della menta è perfetto per chiudere le cene estive...


Ingredienti (per 4 persone)

  • 25 g foglie di menta fresca
  • 425 ml acqua
  • 100 g zucchero di canna
  • Buccia e succo di 1 limone
  • Succo di 1 arancia
  • 1 bianco d’uovo sbattuto a neve
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Preparazione

  1. Versate l’acqua in una pentola dal fondo spesso. Mettetela su fuoco medio e aggiungete lo zucchero e la buccia dei limoni.


  2. Mescolate fino a quando lo zucchero non si scioglie, quindi portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti senza mescolare.


  3. Togliete lo sciroppo dal fuoco, aggiungetevi il succo dei limoni e la menta e lasciate che il composto si raffreddi completamente.


  4. Passate al colino lo sciroppo e versatelo in un contenitore ermetico.


  5. Chiudetelo e mettetelo in freezer per circa 3 ore o fino a quando un centimetro del composto è congelato e il resto ancora semiliquido.


  6. A questo stadio rompete il composto ghiacciato con una forchetta e continuando ‘a frullare’ con la forchetta aggiungetevi poco alla volta (un terzo alla volta) il bianco d’uovo montato a neve.


  7. Sbattete il tutto fino a che l’uovo non sarà totalmente incorporato.


  8. Quindi rimettete il composto in freezer per alter 3 ore, o fino a quando si è solidificato.


  9. 5 minuti prima di servirlo lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.


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