Sorbetto al Limoncello

Sorbetto al Limoncello

Un fresco e profumato dessert ma anche una pausa gustosa tra una portata di pesce e una di carne...


Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 ml di acqua
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml di liquore limoncello
  • Succo di 1 limone
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. In una padella scaldate a fuoco medio l’acqua con lo zucchero e il limoncello. Portate a ebollizione mescolando costantemente, fino a quando lo zucchero non si scioglie. Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone e la menta. Coprite e lasciate raffreddare.


  2. Una volta passato attraverso un colino, il composto sarà pronto per essere congelato.


  3. Chi possiede una gelatiera potrà semplicemente versare il composto nella vaschetta della gelatiera e azionarla seguendo le indicazioni della macchina.


  4. Altrimenti versate il composto in un contenitore chiuso ermeticamente e mettetelo in congelatore per 24 ore.


  5. Il giorno seguente prendete il composto ghiacciato e frullatelo per alcuni minuti fino ad ottenere una crema ghiacciata.


  6. Mettetelo di nuovo nel congelatore e dopo 6/7 ore procedete di nuovo con il frullatore, riponetelo in congelatore ancora 1 ora dopo di che sarà definitivamente pronto per essere consumato.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto