Semifreddo ai tre frutti

Semifreddo ai tre frutti

Quando si parla di dolce estivo, si pensa subito al gelato, ma c’è molto di più: il semifreddo, per esempio, un dessert bello da vedere e ottimo da mangiare.


Ingredienti (per 4 persone)

  • Pan di spagna pronto
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di pesche
  • 150 g di lamponi
  • 300 g di melone
  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 500 ml di panna da montare
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di colla di pesce
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Preparazione

  1. Lavate accuratamente la frutta. Conservate una parte per la decorazione e tagliate le pesche e il melone a dadini, mettendoli in due contenitori.


  2. Frullate separatamente prima il melone, poi le pesche e infine il lampone, risciacquando il contenitore del frullatore ogni volta.


  3. Montate i due tuorli con 80 g di zucchero.


  4. Scaldate il latte con la vanillina sul fuoco. Aggiungetelo a filo ai tuorli montati, continuando a mescolare.


  5. Mettete il composto sul fuoco per due minuti e giratelo con il cucchiaio affinché non si attacchi.


  6. Lasciate raffreddare e poi aggiungete la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda.


  7. Montate 400 ml di panna e unitela al composto.


  8. A questo punto, dividete in tre parti la crema mettendola in tre contenitori.


  9. Aggiungete in ciascuno la frutta frullata per realizzare le tre creme per la farcitura.


  10. Coprite tutto con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 4 ore.


  11. Nel frattempo prendete uno stampo per dolci capiente e foderatelo con la pellicola trasparente. Quello per il plum cake sarà perfetto.


  12. Tagliate il pan di spagna in 4 strati e inumiditeli con la bagna di acqua e zucchero.


  13. Versate la farcia al melone nello stampo e coprite con il pan di spagna.


  14. Stendete sopra la crema ai lamponi e coprite con altro pan di spagna.


  15. Continuate con la farcia alle pesche e coprite con il restante pan di spagna.


  16. Mettete il dolce in freezer per 3 ore.


  17. Prima di servire lasciate passare almeno 15 minuti e poi tirate fuori il semifreddo dallo stampo.


  18. Tagliate il dolce a fette rettangolari, in questo modo saranno visibili gli strati colorati.


  19. Decorate il piattino con la frutta rimasta e qualche ciuffo di panna montata.


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pantero

pantero

Segnalato

ma non solo fresco estate,ma anche ore in autunno,ormai le varianti della frutta le troviamo in tutta la stagione

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alice76

alice76

Segnalato

proverò a farlo mi fa troppa gola!!!

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lucifa

lucifa

Segnalato

Veramente fa venire il desiderio. Grazie della ricetta

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Sembra buonissimo.

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Che buona questa ricetta!

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