Insalata piccante di salmone e carciofi

Insalata piccante di salmone e carciofi

Un contorno leggero e sfizioso per dare un tocco salutare al grande pranzo di Pasqua o alla scampagnata di Pasquetta!


Ingredienti (per 2 persone)

  • Filetto di salmone fresco 250 gr
  • Rucola
  • Carciofini senza olio 50 gr
  • Menta 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Aceto di vino di mele: mezzo bicchiere
  • Pomodorini: 6
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Olio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino tritato q.b.
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Preparazione

  1. Preparare la marinatura in una ciotola utilizzando olio, sale, il succo di limone, la menta, il prezzemolo (tagliato a pezzettini) e il peperoncino.


  2. Sbattere con una forchetta per amalgamare il composto. Mettere il filetto di salmone nella marinatura rigirandoli.


  3. Passare poi le fettine di salmone in padella e cuocerle per circa 5-6 minuti. Tagliate il salmone a pezzettini.


  4. Lavare bene la rucola e i pomodorini, scolare i carciofini e tagliarli a metà.


  5. Mettete le verdure in una ciotola e aggiungete i pezzi di salmone. Condite con il composto della marinatura.


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