I sapori dell’autunno: risotto con zucca, caprino e maggiorana

I sapori dell’autunno: risotto con zucca, caprino e maggiorana

Il risotto con zucca, caprino e maggiorana è un primo delicato e profumato. Un piatto semplice da preparare e al tempo stesso raffinato che racchiude in sé tutto lo spirito dell’autunno. Cosa c’è di meglio del gustare questo caldo risotto in buona compagnia? Scegliete le frizzanti bollicine di un Franciacorta Satèn base Chardonnay per i vostri palati assetati… e dite bentornato all’autunno tra una forchettata e l’altra!


Ingredienti (per 6 persone)

  • 20 g di burro non salato
  • 1 porro tritato finemente
  • 500 g di zucca sbucciata e tagliata a dadini
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 250 g di riso arborio
  • 60 g di piselli surgelati
  • 100 g di caprino
  • Qualche fogliolina di maggiorana per decorare
  • 1 spicchio d’aglio
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. In una padella dai bordi alti fate sciogliere a fuoco basso il burro.


  2. Mettete a dorare il porro tritato per 2-3 minuti.


  3. Aggiungete lo spicchio d’aglio, la zucca, mezza scorza di limone e la maggiorana.


  4. Dopo qualche minuto aggiungete il vino, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.


  5. Nel frattempo fate cuocere i piselli in abbondante acqua salata.


  6. Aggiungete la zucca al riso e lasciate tostare per circa 2 minuti.


  7. Ora potete iniziare a versare il brodo, un mestolo alla volta. Abbiate cura che il liquido sia stato assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.


  8. Proseguite per circa 12 minuti, fino alla cottura al dente del riso.


  9. Aggiungete infine i piselli e il caprino. Servite il risotto decorandolo con qualche ricciolo di scorza di limone e foglioline di maggiorana.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

MrsLL

Segnalato

Provata, vi consiglio questo piatto anche io!

  • Segnala
davide1

davide1

Segnalato

io direi i sapori dell'inverno

  • Segnala
emy97sp

emy97sp

Segnalato

buonissimo, da fare

  • Segnala

buonissimo!

  • Segnala
Joshy

Joshy

Segnalato

Davvero interessante

  • Segnala