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Risotto ai petali di rosa, spumante e melagrana per San Valentino.

San Valentino deve essere festeggiato in grande stile, e così, dopo un delizioso antipasto e un calice di vino, gustatevi un delicato risotto ai petali di rosa, spumante e melograno, su una tovaglia apparecchiata con eleganza, impreziosita da fiori freschi. Musica leggera come sottofondo e nessuna distrazione. Sarete solo voi due e un primo piatto originale e scenografico che prenderà letteralmente per la gola la vostra metà.


Ingredienti (per 2 persone)

  • 160 grammi di riso
  • 2 rose rosa (o una rosa e una rossa, fresche, profumate e non trattate!)
  • brodo vegetale
  • un bicchiere di spumante
  • Parmigiano grattugiato
  • una melagrana
  • una cipolla
  • una noce di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
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Preparazione

  1. Separate i petali dalle rose. Puliteli immergendoli in una bacinella d’acqua e poi asciugateli delicatamente con un canovaccio.


  2. In una pentola dai bordi ampi soffriggere mezza cipolla tritata con un giro d’olio.


  3. Aggiungete i petali di rosa spezzettati a mano, lasciandone da parte alcuni interiper la decorazione finale.


  4. Unite il riso e fatelo tostare.


  5. Innaffiate con lo spumante e lasciate evaporare.


  6. Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo.


  7. Aggiustate di sale e, a cottura ultimata, mantecate a fuoco spento col burro e, se volete, con una spolverata di Parmigiano.


  8. Impiattate utilizzando un ring (magari a forma di cuore se ce l’avete).


  9. Decorate coi petali di rosa tenuti da parte e con dei chicchi di melograno.


  10. L’idea in più:


  11. Per accentuare il profumo e l’aroma di rosa potete aggiungere al riso, in fase di cottura, uno o due cucchiai di acqua di rose alimentare. La potete trovare nei negozi etnici.


  12. Al posto del riso normale (per esempio Carnaroli) utilizzate un basmati, caratterizzato da un profumo delicato e inconfondibile.


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ci posso pensare, gentilissimi (=

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VKate

VKate

Segnalato

Sembra interessante, ma le rose non trattate? provo a chiedere al fioraio se sa consigliarmi

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Monic82

Monic82

Segnalato

Da provare ... Graziee

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Sarà per prossimo anno, la ricetta e originale. Grazie.

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congiu

congiu

Segnalato

mmh da provare =) =)

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