Risotto alle fragole con petali di rosa o violette

Risotto alle fragole con petali di rosa o violette

Aggiungi un tocco estivo ad un primo piatto tradizionale!


Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di riso carnaroli
  • 2 litri di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 200 g di fragole
  • viole o rose non trattate
  • parmigiano grattugiato
  • burro
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Preparazione

  1. Pulite e lavate e bene le fragole e tagliatele a pezzetti.


  2. Nel frattempo scaldate il brodo


  3. preparate in una casseruola un soffritto con burro e cipolla


  4. aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto fino a raggiungere un buon grado di tostatura.


  5. Alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco


  6. mescolate fino a completa evaporazione del vino


  7. iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta.


  8. A metà cottura, cioè dopo 8 minuti, unite le fragole e tenetene da parte un paio di cucchiai.


  9. Continuate la cottura per altri 8-10 minuti, fino a quando il riso è cotto, ma ancora un po’ al dente.


  10. Spegnete, mantecate con parmigiano e un paio di fiocchi di burro e coprite.


  11. Nei due minuti di mantecatura, preparate la guarnizione di petali o violette: lavateli con molta delicatezza e aggiungete qualche fiore al momento di servire.


  12. Utilizzate le fragole fresche che avete tenuto da parte per completare la decorazione dei piatti.


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