Risottino bianco alle castagne

Risottino bianco alle castagne

Dallo speciale menu di castagne, un primo leggero e raffinato... da gustare con il vino giusto!


Ingredienti (per 6 persone)

  • 400 gr di castagne fresche
  • 500 gr di riso Carnaroli o Arborio
  • Burro q.b.
  • 1 cipolla tritata fine
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo
  • Parmigiano grattugiato
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Preparazione

  1. Fate bollire per una decina di minuti le castagne in acqua leggermente salata


  2. scolatele e sbucciatele togliendo anche la pellicina bianca interna (è più facile se lo fate quando sono ancora calde). Tagliatele a pezzetti.


  3. Ora passate a preparare il risotto: fate imbiondire la cipolla tritata finemente nel burro


  4. aggiungete il riso e fate assorbire bene il burro


  5. bagnate il riso prima con il vino fino alla sua completa evaporazione, e poi con due mestoli di brodo bollente.


  6. Aggiungete, quindi, le castagne.


  7. Continuate a mescolare e versare il brodo ogni volta che si sarà assorbito.


  8. Dopo circa un quarto d’ora salate e assaggiate. Se il riso è cotto, mantecatelo con il burro.


  9. Servite il piatto ben caldo e guarnito con delle foglioline di maggiorana.


  10. Se volete, potete aggiungere del parmigiano grattugiato.


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