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Orecchiette con carciofo violetto di Puglia, pomodorini pachino e ricotta marzotica

Orecchiette con carciofo violetto di Puglia, pomodorini pachino e ricotta marzotica.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 gr di pomodorini Pachino
  • 4 carciofi violetti di Puglia arrostiti sott'olio DeCarlo
  • ricotta marzotica Caseificio Dicecca
  • 400 gr di orecchiette di grano duro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva pugliese 100% coratina
  • sale

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Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola con acqua. Al bollore salare e versare le orecchiette.


  2. Lavare i pomodori e tagliarli a metà


  3. Scaldare sul fuoco una padella con olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Unire i pomodori, salare e far cuocere a fiamma media bagnando con poca acqua di cottura delle orecchiette.


  4. A cottura quasi ultimata unire i carciofi ben sgocciolati e tagliati a pezzi.


  5. Scolare le orecchiette e saltarla in padella. Completare con generosa ricotta dura grattugiata e servire subito.


  6. E dopo aver cucinato tutti a tavola. Ai piatti ci pensa Fairy!


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Lo voglio fare , non avevo mai pensato alla combinazione carciofo orecchietta , ottima idea !

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provata questa sera, con qualche piccola variante... non vivendo nel salento alcuni ingredienti sono difficili da reperire, per cui ho dovuto optare per i carciofi locali. ottima!

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Questo piatto è veramente invitante...chiederò alla mia dolce metà di prepararmelo, che ne dite?

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che meraviglia

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Janna

Janna

Segnalato

buonissimoooo!!!!!!!

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