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Profumi mediterranei in cucina

L’arancia è l’agrume più diffuso al mondo, ed è uno dei frutti più versatili: si può berne il succo o mangiarla al naturale, certo, ma anche utilizzarla in cucina per donare alle nostre ricette salate un inconfondibile profumo mediterraneo. Quella che vi proponiamo è una ricetta innovativa che unisce la freschezza di questo frutto alla delicatezza dei gamberi. Un risotto raffinato che stupirà i commensali in leggerezza e sapore.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di riso
  • 200 gr di gamberi sgusciati
  • 2 arance
  • 1 scalogno
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Burro
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Preparazione

  1. Spremiamo il succo delle arance e tagliamone la buccia a striscioline sottili.


  2. In una pentola, facciamo soffriggere lo scalogno tritato nel burro e aggiungiamo i gamberi. Uniamo poi la scorza d’arancia e il riso.


  3. Prepariamo il risotto aggiungendo al riso il brodo e il succo d’arancia. Versiamo i gamberi nella pentola a cottura quasi ultimata, affinché non perdano la loro tenerezza. Per mantecare il risotto lasciamolo riposare alcuni minuti.


  4. Serviamo in tavola il riso decorato con gamberi. Per una preparazione più scenografica, aggiungiamo anche degli spicchi di arancia pelati al vivo (facoltativo).


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Secondo me la roba sopra è prezzemolo tritato misto ad olio. Che ci sta pure bene. Quello sopra sopra aneto, a me l'aneto non piace. Io l'ho fatta al volo e ho tenuto 3 gamberi daparte

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forse prima di versare il riso i gamberi vanno tolti dalla pentola e tenuti da parte, quindi aggiunti nuovamente a cottura quasi ultimata. io lo farò così...quindi aggiungerò un po' di prezzemolo tritato. ho già l'acquolina in bocca !!!!!!!

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primic

primic

Segnalato

si mi piace è semplice ma ........ ho solo due dubbi/domande,. Cosa è il verde che si vede in foto ? Se i gamberi li ho già messi a soffriggere all'inizio, quali verso nella pentola a cottura quasi ultimata ? Grazie

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Lo provero' sicuramente...sembra molto invitante

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Veramente invitante,è proprio da rifare

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