pollo-tartufo

Il pollo arrosto incontra il tartufo

I classici della cucina italiana non passano mai di moda. A volte, pero’, è bello reinterpretarli, con nuovi ingredienti e un pizzico di creatività.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 pollo da 1 kg.
  • 1 tartufo nero
  • 100 g. di prosciutto
  • Mollica di pane
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato
  • Latte
  • Erbe aromatiche tritate
  • Burro
  • Vino bianco
  • Olio, sale e pepe
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Preparazione

  1. Prepariamo il pollo privandolo delle interiora e conservando il fegatino.


  2. Tritiamo quest’ultimo insieme con il prosciutto, aggiungiamo la mollica di pane ammollata nel latte, una manciata di prezzemolo, un uovo, il tartufo tagliato a scaglie, sale e pepe.


  3. Con questo ripieno farciamo il pollo e cuciamone l’apertura con spago da cucina.


  4. Disponiamolo poi in una teglia, cospargendolo con erbe aromatiche, vino bianco, un filo d’olio e qualche fiocchetto di burro.


  5. Cuociamolo in forno a 180 gradi per circa un’ora, avendo cura di bagnarlo di tanto in tanto con il suo fondo di cottura perche’ non diventi secco.


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