Pollo libanese agli agrumi

Pollo libanese agli agrumi

Quando il sapore agro-dolce delle arance si unisce al secondo...per una ricetta etnica tutta da provare!


Ingredienti (per 4 persone)

  • un kg di pollo già pulito e tagliato a pezzi
  • 20 grosse olive nere
  • 4 albicocche secche
  • la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
  • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • Un bicchiere di succo fresco di arancia e di limone filtrato
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 10 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • un mazzetto di finocchietto selvatico o aneto
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Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina nel seguente ordine: gli spicchi d’aglio, le albicocche tagliate a metà, i pezzi di pollo, il succo di limone e arancia, le scorze, le olive e infine i semi di finocchio, il vino, la salvia e l’olio. Salate e pepate.


  2. Mescolate bene e mettete in frigorifero a marinare per un paio d’ore.


  3. Trascorso il tempo, trasferite il pollo marinato in un’ampia teglia, mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 45 minuti.


  4. Per servire, mettete il pollo sul piatto di portata e guarnite con fettine di arancia e di limone e finocchietto selvatico o aneto.


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