Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di pomodori piccadilly maturi
  • uno spicchio d’aglio rosso
  • 50 g di mandorle con la buccia
  • 50 g di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio
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Preparazione

  1. Fate tostare le mandorle per qualche minuto a 180 gradi.


  2. Quando sono croccanti, toglietele dal forno e tritatele più finemente possibile.


  3. Lavate i pomodori, eliminate la pelle, il picciolo e i semini interni.


  4. Tagliateli a cubetti piccoli e versateli in un mortaio con le mandorle tritate, le foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e lo spicchio di aglio, a cui avrete tolto la parte più interna.


  5. Pestate gli ingredienti per ottenere una crema omogenea.


  6. Se volete, potete aggiungere un po’ di parmigiano.


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giusy3

giusy3

Segnalato

Domani x pranzo ho deciso cosa fare....grazie..

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sembra una squisitezza!!!da provare assolutamente!grazie!

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Paulape

Paulape

Segnalato

Che goduria !!!!

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Marcy73

Marcy73

Segnalato

ho fatto questa ricetta oggi a pranzo senza aglio perchè mia figlia non lo gradisce. un vero successo

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deve essere veramente buono, sono sicura che piacerà a tutta la famiglia

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