perline salmone

“Perline” al ragout di salmone

Un primo tipico della tradizione natalizia...qui rivisitato con brio! Per un pranzo di Natale per tutti i gusti.


Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 gr di ravioli cappelletti tipo “perline”
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 250 gr di filetto di salmone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • uova di lompo
  • Prezzemolo tritato
  • salvia
  • peperoncino
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Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questo primo piatto preparando il ragout di salmone: in una padella fate soffriggere aglio, olio e gli scalogni tritati finemente


  2. aggiungete il filetto di salmone, a cui avrete tolto la pelle e fate cuocere a fiamma viva


  3. sfumate con il vino bianco, salate leggermente: cuocete per circa cinque minuti e quando il salmone è cotto sminuzzatelo con la forchetta, fino ad ottenere il ragout.


  4. Aggiungete poi salvia e peperoncino, mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere per altri 10 minuti.


  5. Nel frattempo fate cuocere i cappelletti e quando sono pronti, servite il piatto in questo modo: sul piatto di portata mettete metà del sugo di salmone, disponetelo uniformemente e sopra adagiate i cappelletti




  6. guarnite con la restante parte di sugo e per ultimo, passate un filo d'olio e decorate con le uova di lompo.


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