Peperoni e melanzane grigliati con pinoli

Peperoni e melanzane grigliati con pinoli

Speciale menù barbeque


Ingredienti (per 6 persone)

  • Peperoni giallo e rosso 3
  • Melanzane 2
  • Pinoli tostati 50 gr.
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio
  • Basilico spezzettato
  • Miele 1 cucchiaio
  • Salvia 1 foglia
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Preparazione

  1. Pulite i peperoni all'interno e tagliarli a fette di circa 2 centimetri di spessore.


  2. Lavate e tagliate a fette anche le melanzane, facendo attenzione che siano sottili.


  3. Disponetele sulla griglia a temperatura medio bassa e cuocile per circa 15-20 minuti, girandole spesso finchè la buccia del peperone non sarà abbrustolita.


  4. Metteteli in una terrina e condite con olio extravergine, sale, pepe, aglio tritato e basilico spezzettato.


  5. Mettete i pinoli in una ciotolina con un cucchiaio di miele.


  6. Poi fate torrette a 2-3- strati con una fetta di peperone, l’altra di melanzana e così via e aggiungendo i pinoli tostati tra uno strato e l’altro.


  7. Fermatele con un bastoncino per involtini con 1 foglia di salvia e servite.


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