Parmigiana-bianca-di-zucchine

Ricetta innovativa: parmigiana bianca di zucchine

Le ricette "classiche" non passano mai di moda. E una delle sfide più sfiziose consiste nel reinventarle, con inedite variazioni sul tema. Adesso tocca alla favolosa parmigiana di melanzane. In questa deliziosa e creativa variante non è previsto il pomodoro e le melanzane cedono il passo alle zucchine. Il risultato è originale e irresistibile per tutti! E perché non accompagnarla, per contrasto, con un vino tradizionale, ricco e robusto come un Barbera?


Ingredienti (per 6 persone)

  • 800 gr di zucchine
  • 100 gr di provola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 250 ml di besciamella
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Tagliamo le zucchine a fette lunghe e sottili, poi grigliamole.


  2. In una teglia unta d’olio disponiamo uno strato leggero di besciamella, uno di zucchine, uno di fette di prosciutto, uno di provola tagliata a fette e una spolverata di parmigiano grattugiato.


  3. Proseguiamo fino ad aver esaurito gli ingredienti, avendo cura di concludere con uno strato di besciamella e parmigiano.


  4. Cuociamo in forno a 200 gradi, per circa 20 minuti.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

amo le zucchine da provare al più prestooo

  • Segnala
auxilia

auxilia

Segnalato

La farò sicuramente.É invitante

  • Segnala
emy97sp

emy97sp

Segnalato

unicamente deliziosa

  • Segnala

Sicuramente amando molto le zucchine la provero anche per la sua semplicita'

  • Segnala

Ricetta deliziosa e di sicuro successo, al più presto la proverò.

  • Segnala