parmigiana-melanzane

Ricetta della tradizione: parmigiana di melanzane

Perfetta sia come ricco contorno, che come piatto unico, la parmigiana di melanzane è una ricetta semplice ma molto gustosa, come vuole la migliore tradizione italiana. Un mix di sapori mediterranei che ingolosisce in ogni stagione. Proprio per la sua ricchezza, suggeriamo di abbinarlo a un vino bianco di media struttura, come uno splendido Muller-Thurgau.


Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 kg di melanzane
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Mezzo litro di passata di pomodoro
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane a fette sottili, saliamole e riponiamole in uno scolapasta, coprendole con un peso, in modo che perdano l’acqua in eccesso.


  2. Dopo circa mezz’ora sciacquiamole sotto l’acqua corrente e strizziamole, poi friggiamole in abbondante olio caldo.


  3. A parte prepariamo un sugo veloce con la passata di pomodoro, olio, sale e basilico. Infine, in una teglia antiaderente alterniamo strati di melanzane, sugo, mozzarella tagliata a fette e parmigiano grattugiato.


  4. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finché il formaggio non avrà formato una crosticina.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

molto piu leggera rispetto alla ricetta che conosco personalmente , credo di cimentarmi nel rifarla a casa magari per un bel pranzo domenicale

  • Segnala

La parmigiana è il mio piatto preferito. Questa ricetta è più leggera, la proverò.

  • Segnala

adoro la parmigiana ! per non dire che trovo stuzzicanti tutte le vostre ricette stasera' provero' le zucchini gratinate con le patate ! vi faro sapere.....

  • Segnala
goses9

goses9

Segnalato

E' buonissima!ioci aggiungo anche delle patate alla fine dell.ultimo strato,anche se non e' la vera ricetta tradizionale

  • Segnala
ziatata

ziatata

Segnalato

...sarà che a me piace sostanziosa...ma prima di friggere le melanzane io le passo nell'uovo e farina e su un kg di melanzane metto 500 grammi di mozzarella, x il resto la ricetta è perfetta:)))

  • Segnala