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Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro


Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 g di pomodori maturi
  • 300 g di pane toscano raffermo
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
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Preparazione

  1. Lavate i pomodori, incideteli delicatamente e buttateli pochi secondi in acqua bollente.


  2. Scolateli, eliminate pelle e semi e tritateli finemente.


  3. Scaldate 3 cucchiai d’olio a fuoco basso e lasciando imbiondire lo spicchio d’aglio.


  4. A questo punto togliete l’aglio e sostituitelo con la cipolla.


  5. Versare lentamente un po’ di brodo caldo (o acqua calda) fino a far stufare la cipolla.


  6. Unire il pomodoro e alzare la fiamma.


  7. Fare cuocere per 5 minuti a fuoco più alto per fare addensare la salsa.


  8. Infine aggiungere sale, pepe e basilico.


  9. Abbassate la fiamma e mescolate spesso per 30 minuti, aggiungendo il brodo quando necessario.


  10. Distribuitela nei piatti fondi (si possono utilizzare dei crostini come base) e lasciatela riposare prima di servirla con un filo d’olio e con una foglia di basilico al centro del piatto.


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Semplice ed economica. Mi viene davvero voglia di provarla, credo proprio che la preparerò nei prossimi giorni. Il ritorno ai piatti della tradizione povera non è poi così male ;)

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