panettone-irpinia

PANETTONE D’IRPINIA (Foto Sara Milletti)

Panettone d'Irpinia all'Aglianico


Ingredienti (per 8 persone)

  • 300 gr di zucchero semolato
  • 135 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di vino Taurasi(Aglianico)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
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Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero. Unire a filo il burro fuso e il vino mescolando continuamente con una frusta a mano.


  2. Unire il cacao setacciato, la farina e infine il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.


  3. Preriscaldare il forno a 180°. Versare il composto all'interno di uno stampo rotondo imburrato e infarinato.


  4. Far cuocere il panettone in forno caldo per circa 35 minuti(fare la prova dello stuzzicadenti per essere certi della cottura). Estrarre dal forno e far raffreddare completamente prima di servire.


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Jnefer

Segnalato

La farò sicuramente

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emy97sp

emy97sp

Segnalato

fatto, ma non piace a nessuno da me

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Che bell'aspetto quel dolce.

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Roby58

Roby58

Segnalato

Deve essere perfetto con l'aggiunta di un po' di panna montata! Provero' sicuramente, grazie!

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Troppo buono!!!!

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