Muffin con piselli e grana padano

Muffin con piselli e grana padano

Un'idea gustosa per i vostri picnic


Ingredienti (per 6 persone)

  • farina g 250
  • latte g 200
  • piselli, sgranati e sbollentati, g 150
  • burro g 60
  • grana padano grattugiato g 40
  • 2 uova
  • una bustina di lievito in polvere
  • burro e farina per gli stampini
  • sale
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova


  2. stemperate il tutto con il latte, poi incorporate nella pastella il burro fuso freddo, i piselli, il formaggio grattugiato, 2 cucchiaini di lievito in polvere e un pizzichino di sale.


  3. Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 12 stampini ben imburrati e infarinati (si trova in commercio anche un apposito stampo a sezioni, proprio per i muffin).


  4. Passate lo stampo (o gli stampini) in forno a 180° per 30' circa.


  5. Sfornate i muffin, sformateli e serviteli tiepidi, tagliati a metà, accomodandoli, se vi piace, su un letto di lattughino.


  6. I muffin si apprezzano con gli aperitivi, vanno bene con il brunch, nei party in piedi e sono perfetti come snack da portare nel cestino del pic-nic.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto