Al limone, un evergreen

Al limone, un evergreen

Piacciono a tutti, soprattutto in estate. E per gustarli non e’ necessario andare al bar o al supermercato. Bastano un pizzico di fantasia e le ricette giuste. Il ghiacciolo al limone e’ un classico dell’estate, facilissimo da preparare.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 grammi d’acqua
  • 180 grammi di zucchero
  • Succo di 4 limoni
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Facciamo bollire l’acqua con l’aggiunta dello zucchero, fino a formare uno sciroppo.


  2. Quando si sara’ raffreddato, aggiungiamo il succo dei limoni filtrato con un colino.


  3. Versiamo il composto negli stampini e lasciamolo in freezer per almeno tre ore.


  4. Al posto dello stecco, usiamo un bastoncino di liquirizia: i piccoli di casa ne andranno matti.


  5. Oppure, proviamo una variante leggermente alcolica: mescoliamo il succo di quattro limoni non trattati con un bicchierino di liquore al limoncello, 250 ml di acqua e quattro zollette di zucchero di canna


  6. Aggiungiamo la buccia grattugiata dei limoni, versiamo negli stampini e lasciamo raffreddare.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto